中国に何度も行ったことのある私
でも行く先々での中国料理のメニューは難しい。
名前の付け方が土地や料理人によってまちまちだから。
シンガポールで食べた中国料理の一部を紹介しましょう。今後の参考になるかもしれない。
画像をクリックすれば大きくなります宮保田鶏 Fried Frog Leg with Dried Red Chilli カエルの足 三姑(草冠)菠菜 Three Kind Mushroom with Spinach 茸とほうれん草 紫菜肉碎湯 Meat with Seaweed Soup 海草スープ 宮保田鶏、三姑菠菜、紫菜肉碎湯の写真はこちら 油鶏飯 Blach Sauce Chicken Rice チキンライス 脆皮豆腐 Deep Fried Crispy Beancurd 揚げ豆腐 芥蘭/韮王生魚片 Kai-lan/ Chinese Chives with Sliced Fish 豆漿 Soya Bean Milk 日本の豆乳 怪味鮮貝 Raw Clams 大きなアサリ 斯里蘭下旁(虫偏)蟹(実際の漢字) Sri Lanka Crabs 新鮮スリランカ蟹 香葉鶏 Pandan Leaf Chicken 鶏肉の香葉包み揚げ 泰式福建面 Hokkien Noodles Thai Style 細い焼きそば 酥炸蘇東仔 Crispy Fried Baby Squids 小いかのオイスターソースの衣揚げ 香甜椰子 Fresh Coconut 甘い椰子の実 スリランカ蟹、鶏肉の香葉包み揚げ、甘い椰子の実の写真はこちら 皮蛋痩肉粥 Century Egg Congee ピータン粥 鮮蝦水餃湯 Prawn Dumpling Soup-limited 蝦ワンタンスープ 脆皮韮菜角 Deep Fried Vegetable Dumpling 梅汁蒸排骨 Steamed Pork Rib with Plum Sauce 天天冷甜品 Daily Cold Dessert 天天熱甜品 Daily Hot Dessert フルーツ 西瓜 シーグワ 蜜瓜 ミーグワ 木瓜 ムーグワ 菠蘿 ボーロー パインナップル この漢字の簡体字 さらに中国語の勉強
レストランのメニューその1(相当大容量) レストランのメニューその2