なるべく好き嫌いをやめましょう
健康のためにまんべんなく栄養をとりましょう

平成12年度3年生に苦手な食べ物のアンケートをとりました。
たいてい他の学年も似たような傾向があります。

トマト アボガド レーズン 苦瓜 プロッコリー タマネギ 里芋 胡瓜 グリーンピース アスパラ ウド シイタケ 人参 ナス とろろ 茗荷 カリフラワー わさび カボチャ 洋梨 納豆 漬け物 梅干し メンマ コンニャク ところてん マシュマロ 牛乳 白あん パフェ 生クリーム ホヤ ウニ エビ タコ イカ 貝 塩辛 白子 しめサバ 数の子 牡蠣 ホタテ ウナギ レバ 豚足 脂肉 鶏肉 半熟卵